Новости WSOP на 29 июня 2017: свежие браслеты

Наши обзоры событий WSOP, как и самая Мировая серия, продолжаются. Предыдущая статья по данной теме появилась на нашем сайте два дня назад, а сегодня речь пойдёт о чемпионах ивентов №№ 43, 44, 47, 48 и 49.

Ивент №43: чемпион из земли обетованной

В сорок третьем турнире Мировой серии покера — шутаут турнире по безлимитному холдему с бай-ином в полторы тысячи долларов — чемпионом стал Бен Майя, уроженец Израиля. Он занимается недвижимостью и работу бросать не собирается, поэтому покер для него остаётся игрой для удовольствия. Карьера Бена Майи коротка: не считая победы в этом турнире, он выиграл лишь $657 за 10 место в туробутрнире с глубокими стеками в рамках Seminole Hard Rock Showdown (бай-ин — $300 + 50).

PokerStars
Новичок на ПокерСтарс? Этим летом тебя ждут новые фрироллы школы покера!

С 19 июня по 23 июля на ПокерСтарс проходят ежедневные фрироллы, в которых могут играть участники школы покера. Чтобы зарегистрироваться в любом фриролле, тебе нужно иметь специальный билеты School Pass – и ничего больше! Кроме того, гарантия фрироллов в некоторых случаях достигает $500, а то и $1.000!

Бен Майя

Турнир проходил на протяжении трёх дней — с 22 по 24 июня — и собрал 1.025 регистраций, давших призовой фонд более чем в $1.300.000. В турнире была интересная система выплат: 54 из 66 игроков, которым достались призы, получили одинаковую сумму — $4.837, а от двенадцатого до первого места размер денежной выплаты уже варьировался от $18.844 до $257.764 (последняя сумма стала выигрышем Бена Майи в турнире). Чтобы стать победителем, Бену пришлось пройти через три 10-макс стола, а в заключительном хедз-апе одолеть бельгийца Томаса Бойвина. Также в турнире в призы вышел россиянин Михаил Семёнов, получивший $4.837.

Ивент №44: ещё один специалист по недвижимости стал обладателем браслета

Чемпионом этого турнира по H.O.R.S.E. с бай-ином три тысячи долларов также стал специалист по недвижимости — американец Мэттью Шрайбер. В покер он решил перейти несколько лет назад, а в призы выходит с мая 2009 года. В результате по итогам 17 ивентов он заработал $408.088, а лучшим призом в его карьере стали $256.226, полученные за победу в вышеупомянутом ивенте.

Мэттью Шрайбер

Турнир, проходивший с 22 по 24 июня, собрал 399 регистраций и чуть более миллиона в призовом фонде, а в финальном хедз-апе Шрайбер сыграл против Филиппа Хьюи. Филипп ранее уже выиграл один браслет Мировой серии (в 2014 году), но вместо нового трофея в этот раз завоевал лишь утешительный приз $158.361.

А на 28-м месте турнира очутился россиянин Алексей Макаров, выигравший $6.186.

Ивент №47: белорусс не выиграл турнир-монстр

47-й ивент стал настоящим монстром. Потому что именно так он и называется — Monster Stack с бай-ином $1.500. Турнир растянулся аж на пять дней — с 24 по 28 июня — и собрал невероятные 6.176 регистрации, давшие колоссальный призовой фонд — $9.066.600. При этом в призы вышла ровно тысяча игроков, лучший из которых гарантировал себе миллион долларов. И этим лучшим стал 29-летний американец Брайан Юн.

В финальный хедз-ап против него вышел белорусс Игорь Сойка, при этом у соперников был почти одинаковый стек: 41 миллион фишек против 42 миллиона фишек. Противники выяснили отношения за 26 раздач, во время которых Юн поступательно наращивал стек.

Когда стек Сойки стал меньше стека противника в четыре раза, белорусс объявил олл-ин с более чем 15 миллионами фишек. Брайан призадумался: у него на руках были король и десятка, что вполне могло быть слабее, чем карты соперника. У Сойки же на руках были пиковые туз и восьмёрка. И вот открывается флоп: J♠ 5♠ 2♥. На тёрн легла семёрка бубен. Белорусс пока выигрывал по старшему тузу, а Юна могли спасти либо король, либо десятка (причём не пиковые, так как те дали бы флеш для Сойки). И что бы вы думали? Он доехал на ривере, получив бубновую десятку!

Брайан Юн

Вот так Юн получил $1.094.349 — самый крупный выигрыш в оффлайне, где он выходил в призы в 67 событиях, начиная с января 2011 года. Теперь в его копилке турнирных заработков — $4.280.497 и третий золотой браслет. Первые два трофея WSOP были выиграны в следующих турнирах:

  • Little One Drop со вступительным взносом $1.111 (WSOP — 2013);
  • eight-handed турнир по холдему со вступительным взносом $5.000 (WSOP — 2014).

Ивент №48: Хельмут и Негреану уступили браслет Крису Витчу

Пришло время для очередного турнира по семикарточному стаду, на сей раз стаду хай-лоу с бай-ином $10.000. Ивент проходил с 24 по 26 июня. На участие в такой игре решились 125 покеристов, из которых в призы вышли 19 человек. И это — действительно профессионалы покера: в сумме они завоевали 44 золотых браслета, а тех, кто ни разу не становился чемпионом WSOP, можно пересчитать на пальцах обеих руки. В числе прошедших за баббл оказался и Фил Хельмут, однако он выбыл на девятом месте с $26.938. Также на 16-м месте выбыл Даниэль Негреану (приз составил $15.182), вновь оставшийся без золотого браслета.

К началу финального стола самые крупные стеки собрались у американцев Эйба Моссери и Криса Витча, а также у англичанина Бенни Глейзера. Сперва из игры ушёл Моссери: проиграв крупный банк Витчу, он в следующей раздаче пошёл ва-банк и закончил игру на третьем месте со $138.608. Добавим, что Эйб Моссери ранее в этом году выиграл девятый ивент WSOP (турнир по омахе хай-лоу «восьмёрка или лучше», забрав трофей из-под носа Даниэля Негреану).

А в финальном хедз-апе с небольшим по стеку отставанием от Витча Глейзер активно боролся за свой браслет на протяжении четырёх часов, и чиплидерство несколько раз кочевало от игрока к игроку. Витчу не удалось сразу выбить из игры соперника, хотя стек у того сокращался порой до трёх больших блайндов. Однако в итоге англичанин пал и не смог забрать четвёртый браслет в свою коллекцию (первые три выиграл на WSOP 2015 и 2016 годов), получив лишь $197.838.

Мэттью Шрайбер

Кристофер Витч завоевал второй в жизни браслет и выиграл $320.103, что является на данный момент его самым крупным выигрышем в оффлайне. Согласно данным портала TheHendonMob.com, Крис выходит в призы с июня 2008 года (кстати, первым попаданием в призы стал турнир по холдему в рамках WSOP), и по результатам 22 событий он заработал в общей сложности $915.344. На счету Криса также золотой браслет за победу в турнире Mixed Triple Draw Lowball с бай-ином $2.500.

По окончании турнира Витч поделился своими чувствами с журналистами и сфотографировался с плюшевым осликом:

«Эта победа ощущается иначе. Первый браслет я завоевал в Mixed Triple Draw, которая является моей лучшей игрой. Также я неплохо играю в стад «восьмёрка или лучше», но я никогда не играл так хорошо, как в этом турнире за $10.000. Это был ценный опыт – сыграть против лучших игроков в стад. Победа заставляет меня чувствовать себя прекрасно».

Ивент №49: россиянин выбыл из турнира по омахе на пятом месте

Ну и последний на сегодня ивент — six-handed турнир по пот-лимитной омахе с бай-ином $3.000. Это событие, проходившее с 25 по 27 июня, привлекло к участию 630 участников, давших призовой фонд в $1.701.000. Эта куча денег была распределена между 95 игроками, вышедшими в призы.

Турнир отметился тем, что за финальный стол в нём прошёл известный в российском покерном коммьюнити игрок Алексей Альтшуллер, который неспроста считается настоящим знатоком пот-лимитной омахи. Финальный день он начала с шестым стеком, однако выбыл из игры, к сожалению, на пятом. В последней раздаче его выбил американец Рудольф Сава: он, находясь на катоффе, рейз на префлопе, Алексей заколлировал, и после настоящего шквала активности на флопе Q♦ J♥ 4♥ Альтшуллер объявил олл-ин. Игроки вскрылись: у Савы были K♥ Q♠ J♣ 9♣, у россиянина на руках оказались K♣ J♠ 10♣ 4♣. Рудольф претендовал на победу с двумя парами — валеты и дамы — против двух пар Альтшуллера — валеты и четвёрки. Алексей ждал нужные карты, чтобы переломить ситуацию, однако на тёрн пришла трефовая тройка, а на ривер — пятёрка той же масти, которые не изменили ситуацию и отдали победу американцу. Выигрыш Алексея составил $70.438.

PokerStars
ВНИМАНИЕ: предложение специально для пользователей Покер Старс, зарегистрировавшихся через наш сайт!

С июля по декабрь 2017 года по два раза месяц (во вторую и четвёртую субботу) будут проходить приватные фрироллы с гарантией $1.000! Участвовать в этих турнирах могут игроки, которые: а) прошли регистрацию на ПокерСтарс через наш сайт; б) сделали первый депозит не раньше 2016-го года. Если ты ещё не регистрировался на ПокерСтарс, то сделай это сегодня с помощью нашего портала: это твой шанс стать участником нескольких бесплатных турниров с крупной гарантией!

Что же касается Рудольфа Савы, то он дошёл до заключительного хедз-апа, где схлестнулся с 41-летним американцем Луисом Кальво, который специализируется на кэш-играх. Кальво с трудом дошёл до финального стола, где начинал игру с самым маленьким стеком, однако ему удавалось затаскивать нужные раздачи. Правда, стек Луиса то увеличивался, то уменьшался, однако к началу последнего противостояния у него уже было 70 больших блайндов против 48 блайндов у Савы. Учитывая, что Рудольф играл в турнирах меньше, чем Кальво, он не смог дать серьёзный отпор Луису. Хедз-ап длился всего несколько раздач.

Луис Кальво

И вот настал решающий миг. Сава объявляет олл-ин со стритом-дро (8♦ 6♣ 3♦ 2♠) на флопе 9♣ 7♥ 4♣. Однако в итоге его переехала рука Кальво с двумя тузами (А♣ А♥ К♦ 10♣), так как на тёрн и ривер пришли по даме (бубновая и пиковая), так что Луису не пришёл ни один из восьми ожидаемых аутов (любая пятёрка или десятка).

Саве достались $223.812, а Кальво — $362.185. Что интересно, для обоих игроков этот выигрыш стал крупнейшим в их оффлайн карьере. Отметим также, что Луис Кальво выходил в призы крайне редко: с июля 2005-го по настоящее время он становился призёром лишь в 10 оффлайн событиях и в итоге заработал $555.175. На счет Кальво также дипран в Главном событии WSOP — 2005: на этом турнире он впервые попал в призы и добрался сразу до 74-го места, выиграв $107.950, что раньше было самым крупным выигрышем Луиса за всё время. Также он выходил в призы на WSOP 10 лет спустя (в турнире Little One For One Drop с бай-ином $1.111). И, наконец, в третий раз проштурмовав Мировую серию покера, он получил свой первый золотой браслет и самый большой на данный момент турнирный выигрыш.

Отметим также достижения других россиян, вышедших в призы на этом турнире:

  • 76-е место — Игорь Шараськин, выигрыш составил $4.665.
  • 60-е место — Дмитрий Юрасов, выигрыш составил $4.955 (кстати, Диму ранее осчастливил золотой браслет, который он получил в 42-м турнире);
  • 47-е место — Иван Наумов, выигрыш составил $6.058.