Украинские налоговики проверят источники доходов покеристов

Украинские налоговики проверят источники доходов онлайн-покеристов

Центральный банк Украины начнет проверять источники доходов всех граждан. Те, кто получают денежные переводы из других стран возьмут под особый контроль.

Центральный банк дал указание всем банкам сообщать о всех случаях подозрительных финансовых операций. Подозрительными считают переводы из-за границы более трех раз в месяц для одного человека.

И если понадобится, то такие люди вызовут интерес не только у налоговой службы, но и у правоохранительных органов.

Налоговики, в который раз, решили поставить вне закона деятельность фрилансеров, интернет-бизнесменов, трейдеров, а также игроков в онлайн-покер.

Роман Насиров – новый глава украинской налоговой службы. Вступление в должность, как водится, требует активных действий. Ситуация в стране также влияет на деятельность чиновников. Насиров понимает, что необходимо работать, причем эффективно.

Какая работа может быть у начальника фискальной службы? Проверять и изымать. Ждать поблажек со стороны налоговиков украинским игрокам не приходится. Никому неинтересно, играете вы в покер или в рулетку. Все перечисленное в глазах властей – азартные игры.

PokerStars
VIP-вечеринка Покер Старс!

PokerStars устроит 30 мая вечеринку для своих игроков в столице Болгарии – Софии. Хочешь поехать и встретиться со знаменитыми членами команды? Узнай, как попасть на VIP-вечеринку Покер Старс на нашем сайте!

Как быть покеристам?

Говорят, что происходить проверка будет примерно так: вам звонят по телефону с вопросом: «Откуда, собственно, деньги?».

Эксперты советуют в таком случае ничего не говорить. Вы всегда имеете права не давать подобную информацию без официального запроса в письменном виде. В конце концов сотрудники банка на другом конце провода никак не смогут доказать, что они ими являются. Это могут быть и украинские мошенники, которые хотят получить персональную информацию граждан.

Игрокам теперь придется выяснить политику банка, чьими услугами они пользуются. При каких обстоятельствам данные о клиентах будут отправлять в фискальную службу.